• 合作热线:13896416898
休闲
秀山摄影 情感杂谈 文学之窗 网络天下 兴趣圈子 爱在秀山 他乡游子 灌水搞笑
生活
促销 家装 女人 美食 婚嫁 亲子 保健娱乐

[旅游游记] 时隔多年的边城一日游

这次放假我又来到秀山边城玩,距我上一次来这里已经过去很久了。
车子一路开过了桥,
到了茶峒停的。
从高速公路过来,这边的马路比较窄。
因为旁边是很高的山,另一边是水。
山水相间的路上风景很好看。
社区
从路口走下来
就看到一个路标
我就晓得到了
准备坐船去对面看一看
拉拉渡还是那个老人在坚守着,翠翠和她的狗还在岛上。
那栋经历炮火岁月洗礼的炮楼也还在陪着边城
那些老房子都还在
很庆幸边城没有变成那些千篇一律的商业街

这次去坐了小船
划船的师傅很热情
一直在给我介绍边城的历史渊源
还说这边游泳很好耍
我也看到很多人都在河里
这个天气在纯天然的游泳池里洗澡
是好多人梦寐以求的事情哟

后来终于等到吃下午饭的时候了
一直都想吃一哈一锅煮三省的味道
今天终于吃到了
鱼都是提前弄熟的
放在大锅里面用灶台煮
一般用柴火煮出来的东西都比平时家常菜香得多

鱼放在桌子上用干冰点燃保温
老板娘还推荐了这里的另外一样美食--锅巴
这里的锅巴都是一整块,里面还刷了辣椒的。
一上桌,大家就抢得干干净净的。

米豆腐肯定是必须的
用本地辣椒做的,这些嬢嬢们自己剁的。
调的油辣椒吃米豆腐最合适了。

社区
吃饱喝足了就去河边散步。
因为吃完饭就已经将近7点了
这个时候最凉快。
在河边碰到一对兄妹来耍,
两个人特别可爱。

这边的小娃娃都很听话,拿个小玩具在河边就可以耍一天。
羡慕他们还这么年轻哈哈哈。
就在这两个小娃娃旁边
有一条靠在岸边的小船,
船上有一个很瘦弱的老爷爷
一直在船上破鱼。
然后把鱼的内脏丢给自家养的鸭子。

遇到的一老一少
他们都让我印象深刻。

扫描下载
最后想和大家分享一下我拍的边城的天空。
这里真的可以用“河是倒过来的天”来形容。
水也是一片绿色,
不是水污染的绿色,是大自然的颜色。
天空也是一片纯粹的蓝色。
在天要黑下来之前,
我还捕捉到两张粉色的天空。
总之,这次边城之行很开心。

社区
好漂亮啊  !我也好久没有去过那边了  ~有时间去玩玩{:5_123:}{:5_123:}{:5_123:}{:5_140:}

扫描下载
好想吃角角鱼哦   边城的味道{:5_127:}{:5_127:}{:5_127:}

社区
{:5_123:}

扫描下载
长路 发表于 2017-8-4 08:40
好漂亮啊  !我也好久没有去过那边了  ~有时间去玩玩

gogogo

社区
Wuu 发表于 2017-8-4 08:43
好想吃角角鱼哦   边城的味道

香喷喷

扫描下载
2014年的中秋在边城过的,当时因是异乡,皎洁的月色,朋友的热情,终没有驱散思乡的惆怅,不免望月思乡,眼含泪花。但在你笔下仿佛又回到了月色下的江边,任江风徐徐吹拂脸庞。

社区
酸菜豆腐鱼,一锅吃三省!!
来自安卓客户端来自安卓客户端

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)